I gamberi allo zenzero sono una ricetta facile e veloce per cucinare questi crostacei, che potete servire come antipasto o aumentando le dosi e accompagnandoli con del riso in bianco come un secondo piatto. Lo zenzero usato in questa ricetta è quello fresco, e vi consiglio di tenerne sempre un pezzo nel frigo, visto che permette di aromatizzare e rendere speciali tanti piatti, anche una semplice insalata verde.
Ingredienti (dosi per due persone)
- 300 gr di gamberi o gamberetti possibilmente freschi, ma in questa ricetta potete usare anche quelli surgelati
- 2 cucchiai di zenzero fresco grattugiato
- una noce di burro
- 2 cucchiai di vino bianco secco o di Marsala sempre secco
- sale q.b.
Preparazione
1. Lavate con cura i gamberi, eliminando in parte le antenne, e a piacere privateli della testa, ma per nessuna ragione sgusciateli.
2. Pelate lo zenzero, poi grattugiatelo.
3. Fate fondere la noce di burro in una capace padella.
4. Quando il burro sarà ben caldo unite lo zenzero tritato, e fatelo rosolare per 30 secondi.
5. Gettate i gamberi in padella.
6. Fate rosolare i gamberi per 2 minuti a fuoco vivo.
7. Bagnate con il vino o con il marsala, salate e cuocete ancora un minuto.
8. Servite subito questi sfiziosi gamberetti allo zenzero.
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