Ricette, cibo, esperienze in cucina di una CUCINIERA, che viaggia in "direzione ostinata e contraria"
26 novembre 2012
Carote allo zenzero
Le carote allo zenzero sono una ricetta semplice e veloce per presentare in modo originale e gustoso un ortaggio ricco di proprietà nutritive. L'abbinamento carote e zenzero secondo noi è perfetto, perchè il gusto morbido e dolce delle carote viene reso meno stucchevole da quello leggermente piccante e aromatico dello del secondo. Le carote con lo zenzero sono il contorno giusto per piatti di carne cotti semplicemente, come arrosto o alla griglia.
21 novembre 2012
Dolci senza glutine: il budino di farina di riso
Se cercate dei dolci senza glutine ecco il budino di farina di riso, la cui ricetta risale niente meno che a Pellegrino Artusi, infatti è presente nel suo famoso libro "La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene". Sembra che la farina di riso fosse usata comunemente all'epoca dell'Artusi, visto che lui propone altre ricette per utilizzarla, sopratutto di dolci; al giorno d'oggi invece è una risorsa per i celiaci, che devono assolutamente evitare il glutine, e gli intolleranti al frumento. Attenzione che però la farina di riso che trovate nei supermercati potrebbe essere contaminata da prodotti contenenti glutine visto che in genere viene prodotta in mulini che lavorano altri prodotti, quindi per i celiaci utilizzate solo quella garantita senza glutine.
18 novembre 2012
Pasta con la salsiccia
Vi proponiamo la ricetta della pasta con la salsiccia nella nostra personale interpretazione, che non prevede l'uso della solita panna, ma dello stracchino, infatti forse il nome preciso di questo piatto è "pasta con salsiccia e stracchino". La scelta di usare del formaggio al posto della panna garantisce di ottenere alla fine un sugo cremoso e ben legato ma con un gusto più fresco e leggero. Ovviamente per ottenere un risultato perfetto sia la salsiccia che lo stracchino debbono essere di ottima qualità, sopratutto la salsiccia non deve essere troppo grassa o troppo speziata.
17 novembre 2012
Lo spezzatino, ovvero lo stufato genovese
Questa è una gustosa ricetta per lo spezzatino, ma per essere precisi si tratta dello stufato genovese; infatti a Genova tradizionalmente lo spezzatino si chiama stufato e si cucina con carne di manzo e patate. La ricetta è molto semplice e facile da fare, e anche piuttosto economica, cosa che di questi tempi non guasta. Vi suggeriamo di preparare un gran quantità di questo stufato, visto che richiede una lunga cottura ma poi dura alcuni giorni in frigorifero e si surgela benissimo.
16 novembre 2012
Crema al limone
12 novembre 2012
Torta di cachi
La torta di cachi è una golosa ricetta per utilizzare questi dolcisismi frutti di stagione, dal colore inconfondibile. Si tratta di una preparazione molto facile e veloce, dove i cachi, o meglio la loro succosa polpa, entra nell'impasto della torta, sostituendo il latte o altri liquidi. Quesa torta è perfetta per concludere un pasto, per essere servita con una tazza di the, e per la colazione di tutta la famiglia.
11 novembre 2012
Pollo con la zucca
Oggi vi proponiamo la ricetta del pollo con la zucca, per rendere molto gustoso e colorato il solito petto di pollo, oltre che ricco di sostanze nutritive importanti. Si tratta di una preparazione facile e veloce, perfetta per la cena della famiglia, da provare ora che siamo nel pieno della stagione della zucca. Vi suggeriamo di acquistare una bella zucca grande e utilizzare quella che avanza per altre preparazioni, come gli gnocchi di zucca o i tortelli, oppure di surgelarla dopo averla pulita e tagliata a pezzetti, per averla sempre pronta.
10 novembre 2012
Ragù vegetariano o meglio ragù vegano
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