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26 novembre 2012

Carote allo zenzero



Le carote allo zenzero sono una ricetta semplice e veloce per presentare in modo originale e gustoso un ortaggio ricco di proprietà nutritive. L'abbinamento carote e zenzero secondo noi è perfetto, perchè il gusto morbido e dolce delle carote viene reso meno stucchevole da quello leggermente piccante e aromatico dello del secondo. Le carote con lo zenzero sono il contorno giusto per piatti di carne cotti semplicemente, come arrosto o alla griglia.

21 novembre 2012

Dolci senza glutine: il budino di farina di riso

Se cercate dei dolci senza glutine ecco il budino di farina di riso, la cui ricetta risale niente meno che a Pellegrino Artusi, infatti è presente nel suo famoso libro "La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene". Sembra che la farina di riso fosse usata comunemente all'epoca dell'Artusi, visto che lui propone altre ricette per utilizzarla, sopratutto di dolci; al giorno d'oggi invece è una risorsa per i celiaci, che devono assolutamente evitare il glutine, e gli intolleranti al frumento. Attenzione che però la farina di riso che trovate nei supermercati potrebbe essere contaminata da prodotti contenenti glutine visto che in genere viene prodotta in mulini che lavorano altri prodotti, quindi per i celiaci utilizzate solo quella garantita senza glutine.

18 novembre 2012

Pasta con la salsiccia


Vi proponiamo la ricetta della pasta con la salsiccia nella nostra personale interpretazione, che non prevede l'uso della solita panna, ma dello stracchino, infatti forse il nome preciso di questo piatto è "pasta con salsiccia e stracchino". La scelta di usare del formaggio al posto della panna garantisce di ottenere alla fine un sugo cremoso e ben legato ma con un gusto più fresco e leggero. Ovviamente per ottenere un risultato perfetto sia la salsiccia che lo stracchino debbono essere di ottima qualità, sopratutto la salsiccia non deve essere troppo grassa o troppo speziata.

17 novembre 2012

Lo spezzatino, ovvero lo stufato genovese

Questa è una gustosa ricetta per lo spezzatino, ma per essere precisi si tratta dello stufato genovese; infatti a Genova tradizionalmente lo spezzatino si chiama stufato e si cucina con carne di manzo e patate. La ricetta è molto semplice e facile da fare, e anche piuttosto economica, cosa che di questi tempi non guasta. Vi suggeriamo di preparare un gran quantità di questo stufato, visto che richiede una lunga cottura ma poi dura alcuni giorni in frigorifero e si surgela benissimo.

16 novembre 2012

Crema al limone

crema al limone
Con questa ricetta potete preparare una golosa crema al limone, usando pochi ingredienti che sicuramente troverete nella vostra cucina. Questa crema è perfetta da servire come dessert, oppure potete utilizzata per farcire pasticcini e torte, nel primo caso vi suggeriamo come decorata con fette di limone essiccato, che sempre potete sempre prepare facilmente da voi stessi.

12 novembre 2012

Torta di cachi

La torta di cachi è una golosa ricetta per utilizzare questi dolcisismi frutti di stagione, dal colore inconfondibile.  Si tratta di una preparazione molto facile e veloce, dove i cachi, o meglio la loro succosa polpa, entra nell'impasto della torta, sostituendo il latte o altri liquidi. Quesa torta è perfetta per concludere un pasto, per essere servita con una tazza di the, e per la colazione di tutta la famiglia.

11 novembre 2012

Pollo con la zucca





Oggi vi proponiamo la ricetta del pollo con la zucca,  per rendere molto gustoso e colorato il solito petto di pollo, oltre che ricco di sostanze nutritive importanti. Si tratta di una preparazione facile e veloce, perfetta per la cena della famiglia, da provare ora che siamo nel pieno  della stagione della zucca. Vi suggeriamo di acquistare una bella zucca grande e utilizzare quella che avanza per altre preparazioni, come gli gnocchi di zucca o i tortelli, oppure di surgelarla dopo averla pulita e tagliata a pezzetti, per averla sempre pronta.

10 novembre 2012

Ragù vegetariano o meglio ragù vegano


Il ragù vegetariano o meglio il ragù vegano che potete preparare con questa ricetta permette di preparare dei gustosi piatti di pasta senza utilizzare alcun ingrediente di origine animale. Ridurre il consumo di carne e in generale dei prodotti di origine animale è consigliato sia a livello di salute che di preservazione dell'ambiente, e se anche non volete diventare vegetariani (cioè non mangiare mai carne e pesce) o vegani (cioè non mangiare mai alcun prodotto di origine animale),  vi consigliamo caldamente  di farlo almeno un giorno alla settimana o almeno tre  pasti alla settimana. Provate il nostro ragù senza carne, che è poi una antica ricetta di un paesino ligure, e vedrete che anche il cibo vegetariano/vegano è buonissimo.