Ingredienti per la crema al limone (dosi per due persone)
- 130 gr di zucchero
- 70 gr di burro
- due uova
- due limoni da agricoltura biologica, possibilmente tipo Amalfi
Preparazione
1. Lavate ed asciugate i limoni.
2. Grattugiate la buccia dei limoni, poi spremeteli ed unite il succo alla buccia.
3. Fate fondere sul fuoco bassissimo il burro, lasciatelo intiepidire, ed unitevi lo zucchero e le uova intere.
4. Sbattete il tutto con una frusta.
5.Mettete il composto sul fuoco molto moderato e fatelo cuocere mescolando di continuo con un cucchiaio, fino a che si sarà addensato.
6. Versate la crema in due coppette, fatela raffreddare, e poi lasciatela riposare per almeno un paio d'ore in frigorifero.
7. Al momento di servire potete decorare la crema di limone con delle fette di limone essiccate, che potete preparare nel seguente modo.
8. Affettate sottilmente dei limoni bio, deponete le fette su una teglia coperta da carta da forno, spolverata di zucchero a velo. Spolverate con altro zucchero a velo, poi fate cuocere nel forno a 100 gradi per circa 3 ore.
Le fette di limone essiccate nel forno le potete utilizzare per decorare tanti altri tipi di dolci, come torte e pasticcini.
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