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26 novembre 2012

Carote allo zenzero



Le carote allo zenzero sono una ricetta semplice e veloce per presentare in modo originale e gustoso un ortaggio ricco di proprietà nutritive. L'abbinamento carote e zenzero secondo noi è perfetto, perchè il gusto morbido e dolce delle carote viene reso meno stucchevole da quello leggermente piccante e aromatico dello del secondo. Le carote con lo zenzero sono il contorno giusto per piatti di carne cotti semplicemente, come arrosto o alla griglia.
Ingredienti (dosi per 2 persone)
  • 300 grammi di carote fresche (preferite quelle vendute con il ciuffo, perchè vi permette di giudicare la loro freschezza)
  • un pezzo di zenzero fresco di almeno 8 cm
  • 2 cucchiai o più di olio d'oliva dal gusto delicato oppure di olio di arachide o di girasole
  • sale q.b.

Preparazione


1. Pulite le carote poi lavatele con cura.


2. Sbucciate lo zenzero e tagliatelo a fette (se volete ottenere un gusto più intenso grattugiatene una parte).


3. Gettate lo zenzero e l'olio in un tegame e fatelo cuocere una decina di minuti a fuoco bassissimo, in questo modo l'olio si aromatizzerà.


4. Unite le carote tagliate a fette, salate e fate cuocere a fuoco moderato fino a quando non saranno tenere. Se necessario unite poca acqua calda durante la cottura. Servite queste profumate carote a piacere calde, tiepide o fredde.

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