Oggi vi proponiamo la ricetta del pollo con la zucca, per rendere molto gustoso e colorato il solito petto di pollo, oltre che ricco di sostanze nutritive importanti. Si tratta di una preparazione facile e veloce, perfetta per la cena della famiglia, da provare ora che siamo nel pieno della stagione della zucca. Vi suggeriamo di acquistare una bella zucca grande e utilizzare quella che avanza per altre preparazioni, come gli gnocchi di zucca o i tortelli, oppure di surgelarla dopo averla pulita e tagliata a pezzetti, per averla sempre pronta.
Ingredienti per il pollo con la zucca (dosi per 4 persone)
- 400/500 g. di zucca (peso pulito)
- 500 g. di petto di pollo
- 2 o 3 scalogni, oppure una cipolla piccola
- 3 cucchiai di olio d'oliva extra vergine
- uno o due rametti di rosmarino
- aceto balsamico q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
1. Pulite la zucca eliminando la scorza, i semi e i filamenti, lavatela e tagliatela a dadini.
2. Sbucciate gli scalogni o la cipolla, e affettateli sottilmente.
3. Fate rosolare gli scalogni o la cipolla con l'olio in una capce padella o in un tegame.
4. Gettate la zucca nella padella e fatela cuocere a fuoco moderato mescolando di tanto in tanto.
5. Salate e pepate leggermente, unite il rosmarino, e continuate la cottura fino a quando la zucca sarà morbida.
6. Tagliate il petto di pollo a cubotti, alzate il fuoco e gettatelo nella padella con la zucca.
7. Portate il pollo a cottura, mescolando di frequente. Aggiustate di sale e pepe.
8. Distribuite il pollo alla zucca nei piatti individuali, spruzzatelo con l'aceto balsamico e servitelo subito.
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