12 novembre 2012

Torta di cachi

La torta di cachi è una golosa ricetta per utilizzare questi dolcisismi frutti di stagione, dal colore inconfondibile.  Si tratta di una preparazione molto facile e veloce, dove i cachi, o meglio la loro succosa polpa, entra nell'impasto della torta, sostituendo il latte o altri liquidi. Quesa torta è perfetta per concludere un pasto, per essere servita con una tazza di the, e per la colazione di tutta la famiglia.


Ingredienti per la torta di cachi


  • 350 gr di farina 00 più quella per la teglia
  • 2 etti di zucchero di canna
  • 6 o 7 cachi maturi (circa 700 gr di peso)
  • 60 gr di burro più quello per la teglia
  • 2 uova
  • una bustina di lievito in polvere per dolci (tipo Pane degli Angeli o Bertolini)
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione


1. Lavate e asciugate con delicatezza i cachi.


2. Eliminate la buccia e raccogliete la polpa dei cachi in una ciotola, lavoratela con una forchetta per ridurla in un composto omogeneo. Mettetela da parte.


3. Imburrate e infarinate una teglia.


4. Rompete le uova in una ciotola, poi unitevi lo zucchero di canna.


5. Sbattete a lungo con la frusta o uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto spumoso.


6. Unite il burro fuso freddo e il sale, e sbattete ancora per ammalgamare bene il tutto.


7. Infine versate la polpa dei cachi, e incorporatela al composto.


8. Setacciate la farina assieme al lievito in polvere ed unite il tutto all'impasto.


9. Versate il composto nella teglia imburrata e infarinata, e cuocete nel forno caldo a 170 gradi per circa 45 minuti.


10. Sfornate, togliete la torta dalla teglia e fatela raffreddare su una gratella.


11. Spolverate con lo zucchero a velo, e gustate  questa dolcissima torta resa molto morbida, e per nulla asciutta, dalla polpa dei cachi.

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