Ingredienti (dosi per 4 persone)
- un petto di pollo di circa 400 grammi
- uno o due peperoni di colore giallo e/o verde
- una decina di pomodorini tipo pachino ben maturi
- una cipolla rossa di Tropea o alcuni cipollotti
- verdure per il brodo (vanno benissimo anche scarti risultato di questa o di altre preparazioni)
- olio d'oliva extra vergine q.b.
- succo di limone q.b.
- sale q.b.
Potete variare questa ricetta aggiungendo altre verdure, come carote tagliate a striscioline, finocchi affettati sottilmente e cetrioli tagliati a fiammifero.
1. Preparate il brodo in cui cuocere il petto pollo, ponendo sul fuoco una pentola piena di acqua, un po' di sale e le verdure per il brodo; in questo caso io ho usato i resti dei cipollotti di Tropea usati in seguito, qualche spicchio di aglio e un po' di prezzemolo.
2. Quando l'acqua raggiungerà il bollore gettatevi il petto di pollo, e fatelo cuocere per circa 20 minuti (il tempo esatto dipende dalla grossezza, comunque alla fine non deve più essere rosa all'interno).
3. Nel frattempo pulite e lavate le verdure. Tagliate la cipolla o i cipollotti a striscioline.
4. Tagliate anche il peperone (i peperoni) a striscioline, ed infine i pomodori a spicchietti sottili. Mettete tutte le verdure in una capace ciotola.
5. Scolate il petto di pollo, fatelo raffreddare e poi tagliatelo a pezzi.
6. Usando le mani "sbriciolate" il pollo riducendo a filamenti grossolani; in questo modo il pollo si aromatizzerà meglio. Unitelo alle verdure.
7. Condite questa insalata di pollo dietetica con olio (se volete piatto veramente dietetico, bastano 3 cucchiai, altrimenti arrivata a 5 o 6), abbondante succo di limone e un po' di sale. Mescolate bene e lasciate riposare alcune ore al fresco, mescolando di tanto in tanto, prima di servire.
Se non dovete/volete preoccuparvi delle calorie e dei grassi potete anche provare questa altra ricetta per l'insalata di pollo: insalata di pollo saporita.
Preparazione
1. Preparate il brodo in cui cuocere il petto pollo, ponendo sul fuoco una pentola piena di acqua, un po' di sale e le verdure per il brodo; in questo caso io ho usato i resti dei cipollotti di Tropea usati in seguito, qualche spicchio di aglio e un po' di prezzemolo.
2. Quando l'acqua raggiungerà il bollore gettatevi il petto di pollo, e fatelo cuocere per circa 20 minuti (il tempo esatto dipende dalla grossezza, comunque alla fine non deve più essere rosa all'interno).
3. Nel frattempo pulite e lavate le verdure. Tagliate la cipolla o i cipollotti a striscioline.
4. Tagliate anche il peperone (i peperoni) a striscioline, ed infine i pomodori a spicchietti sottili. Mettete tutte le verdure in una capace ciotola.
5. Scolate il petto di pollo, fatelo raffreddare e poi tagliatelo a pezzi.
6. Usando le mani "sbriciolate" il pollo riducendo a filamenti grossolani; in questo modo il pollo si aromatizzerà meglio. Unitelo alle verdure.
7. Condite questa insalata di pollo dietetica con olio (se volete piatto veramente dietetico, bastano 3 cucchiai, altrimenti arrivata a 5 o 6), abbondante succo di limone e un po' di sale. Mescolate bene e lasciate riposare alcune ore al fresco, mescolando di tanto in tanto, prima di servire.
Se non dovete/volete preoccuparvi delle calorie e dei grassi potete anche provare questa altra ricetta per l'insalata di pollo: insalata di pollo saporita.
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