Questa ricetta per la braciola di maiale ai peperoni è un'idea semplice ma molto gustosa per portare in tavola la carne, sia che si tratti di saporite e abbastanza economiche braciole di maiale, che braciole di manzo o di vitello o la solita fettina di carne. È una ricetta facile e semplice che con pochi ingredienti, e che, senza prendere troppo tempo, vi permette di mettere in tavola un bel secondo piatto di carne.
Ingredienti (dosi per 2 persone)
- 2 braciole di maiale (o altro tipo di carne a fette con o senza osso)
- 2 peperoni di colori diversi
- uno spicchio di aglio
- un cucchiaio colmo di capperi sotto sale
- aceto di vino o di mele q.b.
- olio d'oliva extra vergine q.b.
- sale e pepe q.b.
![ricetta peperoni ricetta peperoni](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgdP0-jj6WImGU9doE3XD4_N6P5YPL6di2SNis1gnKzd6-wGqfsQQSfBVbqJEzBY6LVZSLPK-ZPw4YJAOsWYHCTuFzdLcApzxpU-5w7emz3pOGRaJVZUPwdLh-YUWHfLTYVmeFZVOYhL6qJ/s320/braciola-maiale-peperoni-1.jpg)
I mini peperoni arancio e rossi usati nelle foto per questa ricetta per la braciola di maiale, ma vanno benissimo anche i peperoni normali.
Preparazione
![braciola peperoni braciola peperoni](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiH_d_d-Gw9NkVYTNKemUv-hShRG5DARlkXlf8rs0_9U_0QtHkOG5aJpKCY5nBMb41HUa1ex0NmRmiyXpjY8dX7934tpuphfPDG9toQE9YP9uiDC1viKnXu6kjMiEuvS4gml4Ms1oMmDK8d/s320/braciola-maiale-peperoni-2.jpg)
1. Lavate e pulite i peperoni, poi tagliateli a pezzettini piccoli tutti uguali. Fate scaldare dell'olio in un tegame con lo spicchio d'aglio pelato e schiacciato, poi gettatevi i peperoni, salateli leggermente e portateli a cottura.
![ricetta braciola peperoni ricetta braciola peperoni](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg9YRxfSOzUoTpm-BgRMmsZlDSHbvB_gP-F0iFZnzHLcfpf7RtMQBQ7GrpGUR-CVzxO8yuwBQn-NFm8TYxmNcWRYQl3rGpdLufSIXs5pkDS61TKDBQBSYTLB-YgkZkdEqrmh-VvrWDp2XSU/s320/braciola-maiale-peperoni-3.jpg)
2. Unite i capperi dissalati, bagnate con poco aceto e fatelo sfumare.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhlp3Tl2BrJ8DQsXw1qpGomsribXwpF6p4LvcO_Vsg1NVmZmy6Sf-t6MPh2YyPcEI2k3XQ98a0hcRYmLHmB-jcfwUpEWcoDl4DsZPvVINrz1Gx9XLChPmUkph5pNISTxMva7rdA6tbwUCnf/s320/braciola-maiale-peperoni-4.jpg)
3. Scaldate un po' di olio in una padella, poi mettete le braciole di maiale nella padella. Fatele cuocere 5/6 minuti da un lato (ma il tempo esatto dipende dallo spessore delle braciole).
![braciola di maiale braciola di maiale](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj_dqwa7gxqWe9g7leHHJVkOwMLEeJPUV6PhyphenhyphenuQYAAt0fp7GqVY1JO_j0upqfUcWqWvhV5azIijkKvcSvqPSu4-v4z7-Nkply-Q3FE0uA77JgZFz0hzMs8186gnJtcxNuhCqmyYfU3VpRC-/s320/braciola-maiale-peperoni-5.jpg)
4. Giratele, salatele e pepatele. Cuocete ancora 5 minuti.
![ricetta braciola di maiale ricetta braciola di maiale](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgZ21FD7aZgHey60J5Iu2-4sW685SKlDu_aa8qCroP4vvqf4fxtDBtWFpjXHDoaZTytyu__ldI3RRj8jQpR-9wSmd6-eixBnLab7BfIlkOrNTWV5J0YoUvyQs6DXhIp1lpyzQ092wrA4urr/s320/braciola-maiale-peperoni-7.jpg)
5. Deponete le braciole su due piatti individuali, girandole, poi salate e pepate anche l'altro lato. Distribuite i peperoni accanto alle braciole e servite subito.
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