11 aprile 2014

Carpaccio di pesce con lo stoccafisso





carpaccio di stoccafisso
Alla Cuciniera Moderna piace ogni tipo di carpaccio di pesce, e ovviamente anche di tartare di pesce, e continua a provare nuove combinazioni di pesci e di aromi. L'altro giorno avevo a disposizione dell'ottimo stoccafisso ammollato piuttosto spesso, per cui ho voluto vedere se fosse buono anche come carpaccio. Il risultato è stato molto soddisfacente e ora questa ricetta per il carpaccio di stoccafisso è  tra quelle approvate dal coinquilino e preparata frequentemente in casa nostra. Aggiungo che si tratta di una ricetta ottima dal punto di vista nutritivo ed anche veramente leggera.


Ingredienti (dosi per 2 persone)


  • 150 grammi di stoccafisso ammollato tagliato a fettine sottili, ma non sottilissime perché tende a sfaldarsi
  • succo di limone quanto basta
  • olio d'oliva extra vergine quanto basta
  • insalata verde a piacere
  • pepe q.b.
  • sale q.b.

(se volete servirlo come secondo piatto aumentate la quantità dello stoccafisso fino a 400 grammi)

Preparazione

carpaccio di pesce
1. Deponete lo stoccafisso a fettine in una ciotola.

ricette stoccafisso
2. Coprite a filo con succo di limone filtrato. Fate riposare almeno mezzora.

ricetta carpaccio di pesce
3. Scolate bene lo stoccafisso dalla marinatura, poi distribuitelo su due piatti coperti da un letto di insalata verde. Condite con olio d'oliva, sale e pepe, ed eventualmente con altro succo di limone. Servite subito. 

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