Finalmente è arrivato il momento dei piatti freddi, e io propongo una freddissima caprese con melone; un'alternativa originale alla solita caprese con pomodoro e mozzarella e all'ancora più visto e rivisto prosciutto e melone. Potete proporre la caprese al melone come antipasto o secondo piatto leggero, ma aumentando leggermente le dosi diventa un fresco piatto unico estivo.
Ingredienti (dosi per 2 persone)
- un melone piccolo ben freddo
- una mozzarella, di bufala o fior di latte (cioè fatta con il latte vaccino)
- pepe nero macinato o pestato al momento q.b.
- sale q.b.
- qualche foglia di basilico fresco (opzionale)
Preparazione
- Lavate e asciugate il melone. Tagliatelo a metà eliminate i semi, sbucciatelo e tagliatelo a fette o a pezzi.
- Tagliate la mozzarella a fette o a pezzetti.
- Distribuite il melone e la mozzarella su due piatti individuali.
- Condite con sale e pepe. A piacere unite qualche foglia di basilico. Servite subito.
Nessun commento:
Posta un commento