Ingredienti per 2/3 persone
- 300 grammi circa di carne cotta, va bene sia lessata che arrostita, e sia che si tratti di manzo, vitello, maiale o pollo
- 400 grammi di patate lessate
- una cipolla piccola
- 40 grammi di pancetta, normale o affumicata, o di lardo o di altro tipo di salume abbastanza grasso
- poco olio o burro
- prezzemolo tritato q.b. (opzionale)
- cumino q.b. (opzionale)
- sale e pepe q.b.
Nelle foto abbiamo usato un pezzo di vitellone lesso per preparare la nostra gustosa padellata tirolese di carne e patate.
Preparazione
1. Tagliate la carne a pezzetti regolari abbastanza piccoli, e fate lo stesso con il salume che avete scelto di usare (noi abbiamo optato per del lardo, un altro avanzo di una preparazione natalizia).
2. Tagliate le patate a fette piuttosto spesse.
3. Pulite e tritate finemente la cipolla, poi fatela rosolare in una padella con un po' di olio o di burro.
4. Continuate a cuocere fino a quando la cipolla sarà morbida e dorata.
5. Gettate la pancetta, o come in questo caso il lardo, nella padella, e fatela rosolare.
6. Unite la carne e fate rosolare rapidamente anch'essa.
7. Completate con le patate, aggiustate di sale e pepe e continuate a cuocere fino a quando le patate saranno dorate e leggermente croccanti (10/15 minuti); per un risultato perfetto vi suggeriamo di usare una padella piuttosto grande, e nel caso che dobbiate preparare diverse porzioni di questo cibo usate diverse padelle. A piacere spolverate con del prezzemolo tritato e/o del cumino e servite subito ben caldo.
Nessun commento:
Posta un commento