Ingredienti (dosi per 8 persone)
- 750 grammi ricotta vaccina
- 125 grammi zucchero vanigliato
- 100 grammi di canditi (scorzette di arancia e cedro)
- 100 grammi di uvetta
- 40 grammi di pinoli
- 1 dl circa di Marsala
- 2 cucchiai di latte
- due cucchiai di acqua di fiori d'arancio
- 2 bustine di zafferano
Preparazione
1. Mettete l'uvetta in ammollo nel Marsala per almeno mezzora.
2. Tagliate a dadini i canditi (ricordate che i canditi venduti a pezzi sono di miglior qualità di quelli già tagliati, sopratutto non sono colorati, come potete vedere dai toni pallidi nella foto).
3. Versate in una ciotola la ricotta e lo zucchero vanigliato.
4. Unite lo zafferano sciolto nel latte e l'acqua di fior d'arancio. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
5. Aggiungete i canditi e 25 grammi di pinoli.
6. Completate con l'uvetta scolata dal Marsala.
7. Mescolate il composto, mettetelo in frigorifero per almeno un paio d'ore, ma potete prepararlo anche con molto anticipo.
8. Tostate i pinoli avanzati e fateli raffreddare. Versate il composto di ricotta in bicchieri o coppette individuali, decorate con i pinoli tostati e servite.
3. Versate in una ciotola la ricotta e lo zucchero vanigliato.
4. Unite lo zafferano sciolto nel latte e l'acqua di fior d'arancio. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
5. Aggiungete i canditi e 25 grammi di pinoli.
6. Completate con l'uvetta scolata dal Marsala.
7. Mescolate il composto, mettetelo in frigorifero per almeno un paio d'ore, ma potete prepararlo anche con molto anticipo.
8. Tostate i pinoli avanzati e fateli raffreddare. Versate il composto di ricotta in bicchieri o coppette individuali, decorate con i pinoli tostati e servite.
Nessun commento:
Posta un commento