Ingredienti (dosi per 4 persone)
1 kg di sarde freschepeproncino rosso piccante q.b.
sale q.b.
Le sarde o sardine usate in questa ricetta. Si tratta di un tipo di pesce azzurro, molto economico ma anche molto gustoso, che consiglio di cuocere in forno o sulla griglia senza aggiungere altri grassi.
Preparazione
1. Pulite le sarde eliminado le squame (e per fare questo basta strofinarle sotto l'acqua corrente, o con uno strofinaccio), poi evisceratele ed eliminate la testa; infine lavatele con cura e sgocciolatele.
2. Ricoprite una placca con carta forno.
3. Deponete le sarde sulla placca facendo in modo che non siano sovrapposte.
4. Spolverate le sarde con un miscuglio di sale e peperoncino rosso tritato.
5. Cuocete le sarde nel forno caldo a 200 gradi (usate la modalità ventilato se disponibile), per 5/8 minuti, comunque il tempo esatto dipende dalla grandezza dei pesci.
6. Servite queste gustose sarde al forno calde, appena sfornate.
Nessun commento:
Posta un commento