Ingredienti (dosi per 4 persone)
1 kg di sarde freschepeproncino rosso piccante q.b.
sale q.b.
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Le sarde o sardine usate in questa ricetta. Si tratta di un tipo di pesce azzurro, molto economico ma anche molto gustoso, che consiglio di cuocere in forno o sulla griglia senza aggiungere altri grassi.
Preparazione
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1. Pulite le sarde eliminado le squame (e per fare questo basta strofinarle sotto l'acqua corrente, o con uno strofinaccio), poi evisceratele ed eliminate la testa; infine lavatele con cura e sgocciolatele.
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2. Ricoprite una placca con carta forno.
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3. Deponete le sarde sulla placca facendo in modo che non siano sovrapposte.
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4. Spolverate le sarde con un miscuglio di sale e peperoncino rosso tritato.
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5. Cuocete le sarde nel forno caldo a 200 gradi (usate la modalità ventilato se disponibile), per 5/8 minuti, comunque il tempo esatto dipende dalla grandezza dei pesci.
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6. Servite queste gustose sarde al forno calde, appena sfornate.
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