Ingredienti (dosi per 4 persone)
- 400 grammi di gamberetti o gamberi freschi, questa ricetta non viene per nulla bene con i gamberi surgelati
- uno spicchio di aglio
- 3 cucchiai di olio d'oliva extra vergine
- 3/4 cucchiai di salsa di pomodoro o di passata di pomodoro
- un bicchierino di vodka di buona qualità
- un po' di prezzemolo tritato
- pepe macinato o pestato al momento q.b.
- sale q.b.
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Preparazione
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1. Pulite e lavate con cura i gamberetti, a piacere eliminate le lunghe antenne e le zampette usando un paio di forbici da cucina.
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2. Sbucciate lo spicchio d'aglio, schiacciatelo e fatelo rosolare per qualche minuto con l'olio in una capace padella.
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3. Unite la salsa di pomodoro o la passata e fate cuocere ancora qualche minuto.
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4. Gettate i gamberetti nella padella con la salsa.
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5. Fate cuocere mescolando fino a quando i gamberetti non diventeranno opachi, ci vorranno pochissimi minuti.
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6. Fate evaporare la vodka a fuoco vivace, fate comunque attenzione perchè potrebbe infiammarsi.
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7. Salate e pepate.
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8. Completate con il prezzemolo tritato.
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9. Mescolate, e cuocete ancora 30 secondi.
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10. Servite questi deliziosi gamberetti alla vodka in ciotoline o piattini individuali, oppure fate come noi ed usate lo speciale servizio per piatti di pesce fatto con gusci di capesante.
Se non avete vodka a portata di mano non preoccupatevi, questa ricetta viene benissimo anche con altri liquori, per esempio del gin, del brandy, del cognac o del vermouth dry, ed anche con mezzo bicchiere di vino bianco secco ed aromatico.
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