Ingredienti
- 300 grammi di farina 00
- 5 cucchiai di olio d'oliva extra vergine dal gusto molto molto delicato (sostituibile da olio di girasole o di arachide di buona qualità)
- 4 cucchiai colmi di zucchero semolato
- circa 1,5 dl di spremuta di arance fresche
- la buccia grattugiata di un'arancia e di un limone (ovviamente bio o non trattati)
- un pizzico di sale
- una bustina di lievito in polvere per dolci (tipo Pane degli Angeli o Bertolini)
- zucchero vanigliato q.b.
Preparazione
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1. Lavate e asciugate il limone e un'arancia e grattugiate la loro buccia. Spremete delle arance per ottenere circa 1,5 dl di spremuta, poi filtratela.
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2. Versate nel vaso di una impastatrice (o in una ciotola) la farina, lo zucchero, il sale, il lievito in polvere e la buccia degli agrumi grattugiata. Mescolate il tutto.
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3. Unite l'olio e il succo di arancia e sbattete con l'impastatrice con la frusta piatta fino ad ottenere un composto omogeneo, oppure lavorate il tutto a mano usando un cucchiaio di legno. Versate l'impasto in una teglia unta di olio e spolverata con la farina.
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4. Cuocete la torta nel forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti, comunque alla fine fate la prova dello stecchino: infilzato al centro della torta dovrà uscire fuori pulito e asciutto. Sfornate, togliete la torta dalla teglia e fatela raffreddare su una gratella.
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5. Deponete la torta su un piatto da portata, spolveratela con lo zucchero vanigliato e servitela.
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6. Ecco come si presenta una fetta di questa torta leggerissima: soffice, dal bel colore dorato (grazie al succo delle arance) e profumata, grazie alla loro buccia.
quante calorie avrà una fetta di torta di questo tipo?
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