Ingredienti (dosi per 2 persone)
- 180 grammi di pasta secca corta (per esempio farfalle, penne) oppure trofie di Recco
- 4 triglie piccole
- 300 grammi di zucchine genovesi, come detto prima sono quelle piuttosto piccole dal colore verde chiaro, dalla polpa croccante con pochi o niente semi)
- 2 spicchi di aglio
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- olio d'oliva extra vergine q.b.
- pepe q.b.
- sale q.b.
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Ecco le triglie freschissime usate nelle foto per preparare questa ricetta.
Preparazione
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1. Squamate le triglie, poi evisceratele, eliminate le branchie e lavatele con cura.
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2. Sfilettatele e mettete i filetti da parte.
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3. Fate rosolare gli scarti (teste e lische) in un tegame con uno spicchio di aglio e un po' di olio d'oliva.
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4. Bagnate con il vino bianco, fatelo sfumare, poi salate e pepate e unite un bicchiere di acqua. Fate bollire il tutto per 20/30 minuti. A fine cottura filtrate il saporito brodo che si sarà formato usando un colino cinese; in questo modo avete fatte un fumetto di pesce da usare per preparare il sugo per la pasta.
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5. Pulite e lavate le zucchine, senza gettare via i fiori se presenti.
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6. Affettate le zucchine a rondelle, e fatele stufare a fuoco moderato in una capace padella con un po' di olio d'oliva e il secondo spicchio di aglio pelato e schiacciato.
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7. Quando le zucchine saranno cotte ma ancora abbastanza croccanti unite i fiori tagliati a striscioline.
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8. Quindi aggiungete anche i filetti di triglia. Fate cuocere due minuti a fuco vivo.
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9. Versate il fumetto di pesce preparato in precedenza.
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10. Cuocete ancora qualche minuto, poi aggiustate di sale e pepe; alla fine dovrete ottenere un sugo piuttosto liquido.
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11. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela molto al dente, gettatela nella padella con il sugo di zucchine e triglie e fatela saltare fino a raggiungere la giusta cottura alla fine tutto il liquido del sugo dovà essere stato assorbito dalla pasta).
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12. Distribuite in piatti individuali e completate con un filo di olio d'oliva a crudo.
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