Ingredienti per la torta di cachi
- 350 gr di farina 00 più quella per la teglia
- 2 etti di zucchero di canna
- 6 o 7 cachi maturi (circa 700 gr di peso)
- 60 gr di burro più quello per la teglia
- 2 uova
- una bustina di lievito in polvere per dolci (tipo Pane degli Angeli o Bertolini)
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
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1. Lavate e asciugate con delicatezza i cachi.
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2. Eliminate la buccia e raccogliete la polpa dei cachi in una ciotola, lavoratela con una forchetta per ridurla in un composto omogeneo. Mettetela da parte.
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3. Imburrate e infarinate una teglia.
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4. Rompete le uova in una ciotola, poi unitevi lo zucchero di canna.
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5. Sbattete a lungo con la frusta o uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto spumoso.
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6. Unite il burro fuso freddo e il sale, e sbattete ancora per ammalgamare bene il tutto.
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7. Infine versate la polpa dei cachi, e incorporatela al composto.
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8. Setacciate la farina assieme al lievito in polvere ed unite il tutto all'impasto.
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9. Versate il composto nella teglia imburrata e infarinata, e cuocete nel forno caldo a 170 gradi per circa 45 minuti.
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10. Sfornate, togliete la torta dalla teglia e fatela raffreddare su una gratella.
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11. Spolverate con lo zucchero a velo, e gustate questa dolcissima torta resa molto morbida, e per nulla asciutta, dalla polpa dei cachi.
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