Ingredienti per la crema al limone (dosi per due persone)
- 130 gr di zucchero
- 70 gr di burro
- due uova
- due limoni da agricoltura biologica, possibilmente tipo Amalfi
Preparazione
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1. Lavate ed asciugate i limoni.
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2. Grattugiate la buccia dei limoni, poi spremeteli ed unite il succo alla buccia.
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3. Fate fondere sul fuoco bassissimo il burro, lasciatelo intiepidire, ed unitevi lo zucchero e le uova intere.
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4. Sbattete il tutto con una frusta.
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5.Mettete il composto sul fuoco molto moderato e fatelo cuocere mescolando di continuo con un cucchiaio, fino a che si sarà addensato.
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6. Versate la crema in due coppette, fatela raffreddare, e poi lasciatela riposare per almeno un paio d'ore in frigorifero.
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7. Al momento di servire potete decorare la crema di limone con delle fette di limone essiccate, che potete preparare nel seguente modo.
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8. Affettate sottilmente dei limoni bio, deponete le fette su una teglia coperta da carta da forno, spolverata di zucchero a velo. Spolverate con altro zucchero a velo, poi fate cuocere nel forno a 100 gradi per circa 3 ore.
Le fette di limone essiccate nel forno le potete utilizzare per decorare tanti altri tipi di dolci, come torte e pasticcini.
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