Ingredienti
- una dose per una torta di pasta briseé o pasta sfoglia pronta
- un kg di spinaci già lessati
- 2 uova
- 2 cucchiai rasi di pinoli
- 2 cucchiai colmi di uvetta
- uno spicchio d'aglio
- una manciata di parmigiano grattugiato
- noce moscata grattugiata e/o cannella in polvere
- poco burro
- pepe macinato o pestato al momento q.b.
- sale q.b.
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Gli ingredienti per la nostra saporita e non banale torta salata di verdura.
Preparazione
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1. Mettete in ammollo l'uvetta in acqua tiepida per almeno mezz'ora.
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2. Strizzate gli spinaci, poi fateli saltare in un tegame con un po' di burro, lo spicchio di aglio schiacciato, i pinoli, e un po' di sale. Fate raffreddare il tutto. Unitevi le uova, il parmigiano, l'uvetta sgocciolata, e un po' di pepe e di noce moscata grattugiata e/o di cannella in polvere. Mescolate bene, aggiustate di sale, ed ecco la farcitura della nostra torta di spinaci.
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3. Srotolate la pasta briseé o sfoglia, farcitela con il composto di spinaci, ripiegate verso il centro gli eccessi di pasta lungo i bordi.
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4. Cuocete la torta salata nel forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti, ma sorvegliate la cottura perchè il tempo esatto dipende molto dal forno usato.
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5. Servite questa gustosa torta di verdura a base di spinaci tiepida o a temperatura ambiente.
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