Per preparare un piatto di carne raffinato vi proponiamo la ricetta filetto ai funghi, ma non preoccupatevi la ricetta è piuttosto facile e non richiede troppo impegno in cucina. Questo filetto ai funghi è perfetto per cene e pranzi per i giorni di festa, e vi suggerisco di servirlo accompagnato da puré di patate, o verdure al burro; se però volete un'idea più originale accompagnatelo da riso al burro o pilaf, a cui dovrete dare una forma geometrica (per esempio a cono o a cilindro) pressandolo in uno stampino. Per rendere cremosa la salsina ai funghi che accompagna la carne potete a scelta usare panna acida, mascarpone, oppure per una ricetta più leggera un miscuglio di latte e farina.
Ricette, cibo, esperienze in cucina di una CUCINIERA, che viaggia in "direzione ostinata e contraria"
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30 dicembre 2013
23 dicembre 2013
Ricette facili: pasta con pesce spada e pomodorini
Per chi cerca ricette facili ecco la pasta con pesce spada e pomodorini, garantita facile anzi facilissima, ed anche veloce, ma allo stesso tempo buonissima e raffinata, adatta anche ad un pranzo o ad una cena di festa. In questo caso come pasta ho scelto la calamarata, e devo dire che il risultato è stato ottimo, ma vanno bene anche altri tipi di pasta secca corta, come farfalle o pennette, oppure degli gnocchi di patate o delle trofiette.
17 dicembre 2013
Torta di zucca (ricetta ligure)
La torta di zucca de La Cuciniera Moderna non poteva che essere salata e preparata con la tradizionale ricetta ligure, rigorosamente vegetariana e piuttosto leggera. Provate questa ricetta, se volete gustare una saporita torta salata, un po' diversa dalle solite fatte con la pasta sfoglia o la pasta briseé, infatti questa, come tutte le altre torte salate liguri si prepara con la cosiddetta pasta matta, fatta con farina, acqua, olio extravergine d'oliva e sale.
5 dicembre 2013
Ricetta ravioli alla genovese
Oggi vi propongo la ricetta ravioli, e per essere precisa la ricetta dei ravioli di carne e verdure che arriva dalla cucina genovese, ovvero i ravioli di carne alla genovese. Questa è una delle non molte ricette genovesi dove la carne ha un ruolo importante, ma per non smentirci ci aggiungiamo le verdure, che devono essere rigorosamente della borragine. Per seguire la tradizione i ravioli vanno serviti rigorosamente con il tocco di carne (u tuccu), ma se vi sentite eretici provateli con olio e parmigiano o burro e parmigiano, o anche in brodo di carne o nel vino (seguendo l'uso piemontese): sono buonissimi in ogni caso. Ho deciso di pubblicare ora questa ricetta, visto che i ravioli sono un piatto della festa perfetti per il Pranzo di Natale o per le altre feste di fine anno.