Pagine

30 dicembre 2013

Ricetta filetto ai funghi


ricetta filetto ai funghi
Per preparare un piatto di carne raffinato vi proponiamo la ricetta filetto ai funghi, ma non preoccupatevi la ricetta è piuttosto facile e non richiede troppo impegno in cucina. Questo filetto ai funghi è perfetto per cene e pranzi per i giorni di festa, e vi suggerisco di servirlo accompagnato da puré  di patate, o verdure al burro; se però volete un'idea più originale accompagnatelo da riso al burro o pilaf, a cui dovrete dare una forma geometrica (per esempio a cono o a cilindro) pressandolo in uno stampino. Per rendere cremosa la salsina ai funghi che accompagna la carne potete a scelta usare panna acida, mascarpone, oppure per una ricetta più leggera un miscuglio di latte e farina.

23 dicembre 2013

Ricette facili: pasta con pesce spada e pomodorini

pasta con pesce spada e pomodorini
Per chi cerca ricette facili ecco la pasta con pesce spada e pomodorini, garantita facile anzi facilissima, ed anche veloce, ma allo stesso tempo buonissima e raffinata, adatta anche ad un pranzo o ad una cena di festa. In questo caso come pasta ho scelto la calamarata, e devo dire che il risultato è stato ottimo, ma vanno bene anche altri tipi di pasta secca corta, come farfalle o pennette, oppure degli gnocchi di patate o delle trofiette.

17 dicembre 2013

Torta di zucca (ricetta ligure)

torta di zucca
La torta di zucca de La Cuciniera Moderna non poteva che essere salata e preparata con la tradizionale ricetta ligure, rigorosamente vegetariana e piuttosto leggera. Provate questa ricetta, se volete gustare una saporita torta salata, un po' diversa dalle solite fatte con la pasta sfoglia o la pasta briseé, infatti questa, come tutte le altre torte salate liguri si prepara con la cosiddetta pasta matta, fatta con farina, acqua, olio extravergine d'oliva e sale.

5 dicembre 2013

Ricetta ravioli alla genovese

ricetta ravioli
Oggi vi propongo la ricetta ravioli, e per essere precisa la ricetta dei ravioli di carne e verdure che arriva dalla cucina genovese, ovvero i ravioli di carne alla genovese. Questa è una delle non molte ricette genovesi dove la carne ha un ruolo importante, ma per non smentirci ci aggiungiamo le verdure, che devono essere rigorosamente della borragine. Per seguire la tradizione i ravioli vanno serviti rigorosamente con il tocco di carne (u tuccu), ma se vi sentite eretici provateli con olio e parmigiano o burro e parmigiano, o anche in brodo di carne o nel vino (seguendo l'uso piemontese): sono buonissimi in ogni caso. Ho deciso di pubblicare ora questa ricetta, visto che i  ravioli sono un piatto della festa perfetti per il Pranzo di Natale o per le altre feste di fine anno.