Per chi cerca ricette facili ecco la pasta con pesce spada e pomodorini, garantita facile anzi facilissima, ed anche veloce, ma allo stesso tempo buonissima e raffinata, adatta anche ad un pranzo o ad una cena di festa. In questo caso come pasta ho scelto la calamarata, e devo dire che il risultato è stato ottimo, ma vanno bene anche altri tipi di pasta secca corta, come farfalle o pennette, oppure degli gnocchi di patate o delle trofiette.
Ingredienti (dosi per 4 persone)
360 grammi di pasta secca
300 grammi circa di pesce spada
350 grammi di pomodorini ben maturi
uno spicchio d'aglio
un pizzico di peperoncino rosso piccante
un mazzetto di prezzemolo pulito, lavato e tritato
olio d'oliva extra vergine q.b.
sale q.b.
Preparazione
1. Mettete sul fuoco una pentola d'acqua per la pasta, e quando raggiungerà il bollore, salatela e gettatevi la pasta.
2. Nel frattempo, lavate ed asciugate il pesce spada, Eliminate la pelle e le lische e tagliate la polpa a cubetti di circa 1 cm. di lato. Mettete da parte.
3. Lavate ed asciugate i pomodorini. Tagliateli a cubetti e metteteli da parte.
4. Fate rosolare a fuoco vivace per un minuto l'aglio pelato e schiacciato con 3 cucchiai di olio d'oliva extra vergine. Unitevi i cubetti di pesce spada.
5. Appena il pesce spada avrà assunto il colore bianco, gettate il pomodoro a cubetti nella padella.
6. Salate e aggiungete poco peperoncino piccante.
7. Cuocete a fuoco vivo 3/4 minuti (il pomodoro deve solo leggermente appassire ma non disfarsi).
8. Completate con il prezzemolo tritato e togliete la padella dal fuoco.
9. Appena la pasta sarà cotta, scolatela tenendo da parte poca acqua di cottura, poi gettatela nella padella con il sugo di pesce spada e pomodoro.
10. Fate saltare la pasta un minuto, unendo dell'acqua di cottura se necessario.
11. Distribuite la pasta con spada e pomodorini nei piatti individuali, completatela con un filo d'olio d'oliva extra vergine, e servite subito.
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