Questa ricetta per la braciola di maiale ai peperoni è un'idea semplice ma molto gustosa per portare in tavola la carne, sia che si tratti di saporite e abbastanza economiche braciole di maiale, che braciole di manzo o di vitello o la solita fettina di carne. È una ricetta facile e semplice che con pochi ingredienti, e che, senza prendere troppo tempo, vi permette di mettere in tavola un bel secondo piatto di carne.
Ingredienti (dosi per 2 persone)
- 2 braciole di maiale (o altro tipo di carne a fette con o senza osso)
- 2 peperoni di colori diversi
- uno spicchio di aglio
- un cucchiaio colmo di capperi sotto sale
- aceto di vino o di mele q.b.
- olio d'oliva extra vergine q.b.
- sale e pepe q.b.
I mini peperoni arancio e rossi usati nelle foto per questa ricetta per la braciola di maiale, ma vanno benissimo anche i peperoni normali.
Preparazione
1. Lavate e pulite i peperoni, poi tagliateli a pezzettini piccoli tutti uguali. Fate scaldare dell'olio in un tegame con lo spicchio d'aglio pelato e schiacciato, poi gettatevi i peperoni, salateli leggermente e portateli a cottura.
2. Unite i capperi dissalati, bagnate con poco aceto e fatelo sfumare.
3. Scaldate un po' di olio in una padella, poi mettete le braciole di maiale nella padella. Fatele cuocere 5/6 minuti da un lato (ma il tempo esatto dipende dallo spessore delle braciole).
4. Giratele, salatele e pepatele. Cuocete ancora 5 minuti.
5. Deponete le braciole su due piatti individuali, girandole, poi salate e pepate anche l'altro lato. Distribuite i peperoni accanto alle braciole e servite subito.
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