Ingredienti (dosi per 2 persone)
- 300/400 grammi di gamberi
- 2 avocado (o 3 o 4 se piccolini)
- succo di limone q.b.
- olio d'oliva extra vergine o olio di noci q.b.
- pepe macinato o pestato al momento q.b.
- sale q.b.
I gamberi precotti utilizzati nelle foto, purtroppo quando ho preparato questo piatto non c'erano disponibili gamberi freschi dal pescivendolo di fiducia.
Preparazione
1. Lavate ed asciugate gli avocado.
2. Tagliate a metà gli avocado, eliminate i noccioli e sbucciateli.
3. Tagliate gli avocado a spicchietti o a cubetti regolari.
4. Se usate i gamberi freschi cuoceteli al vapore o nel microonde, poi fateli raffreddare, mentre i gamberi precotti vanno passati sotto l'acqua corrente, poi sgocciolati. In ogni caso sgusciateli e a piacere lasciateli interi o tagliateli a pezzetti. Distribuiti l'avocado e i gamberi su un piatto da portata o una insalatiera. Condite con sale, pepe, succo di limone e olio a piacere. Servite subito questa insalata di gamberi e avocado buona da mangiare ed anche carina da vedere, con il contrasto tra il rosa dei gamberi e il verde dell'avocado; per un effetto cromatico ancora migliore servitela usando un piatto nero o blu scuro.
Nessun commento:
Posta un commento