Alla Cuciniera Moderna piace ogni tipo di carpaccio di pesce, e ovviamente anche di tartare di pesce, e continua a provare nuove combinazioni di pesci e di aromi. L'altro giorno avevo a disposizione dell'ottimo stoccafisso ammollato piuttosto spesso, per cui ho voluto vedere se fosse buono anche come carpaccio. Il risultato è stato molto soddisfacente e ora questa ricetta per il carpaccio di stoccafisso è tra quelle approvate dal coinquilino e preparata frequentemente in casa nostra. Aggiungo che si tratta di una ricetta ottima dal punto di vista nutritivo ed anche veramente leggera.
Ingredienti (dosi per 2 persone)
- 150 grammi di stoccafisso ammollato tagliato a fettine sottili, ma non sottilissime perché tende a sfaldarsi
- succo di limone quanto basta
- olio d'oliva extra vergine quanto basta
- insalata verde a piacere
- pepe q.b.
- sale q.b.
(se volete servirlo come secondo piatto aumentate la quantità dello stoccafisso fino a 400 grammi)
Preparazione
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1. Deponete lo stoccafisso a fettine in una ciotola.
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2. Coprite a filo con succo di limone filtrato. Fate riposare almeno mezzora.
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3. Scolate bene lo stoccafisso dalla marinatura, poi distribuitelo su due piatti coperti da un letto di insalata verde. Condite con olio d'oliva, sale e pepe, ed eventualmente con altro succo di limone. Servite subito.
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