Ingredienti (dosi per due persone)
- 2 trance di salmone
- 2 - 4 arance bio o almeno non trattate (il numero dipende dalla loro dimensione)
- una noce di burro
- un cucchiaio di olio d'oliva extra vergine
- pepe nero macinato o pestato al momento q.b.
- sale q.b.
Preparazione
1. Lavate ed asciugate le arance.
2. Grattugiate la buccia delle arance, ed unitevi il loro succo filtrato dopo averle spremute; mettete da parte.
3. Squamate con cura il salmone, poi lavatelo ed asciugatelo.
4. Fate fondere il burro con l'olio d'oliva in una capace padella o in un tegame.
5. Cuocete il salmone deponendolo prima da un lato nella padella con il condimento ben caldo.
6. Giratelo, salatelo, pepatelo e fatelo cuocere dall'altro lato.
7. Deponete le trance di salmone su due piatti riscaldati capovolgendole, salate e pepate anche da questo lato.
8. Versate il miscuglio di succo e di buccia grattugiata di arancia nella padella doce avete cotto il salmone, ponete sul fuoco vivo e fate restringere la salsa mescolando (se necessario unite ancora un po' di burro); aggiustate di sale e pepe.
9. Servite il salmone accompagnandolo con la profumata salsa all'arancia.
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