Pagine

La mia filosofia in cucina

Io mi reputo una vera cuciniera, cioè qualcuno che cucina e ovviamente ama cucinare e ama mangiare, e sono molto curiosa ed aperta per tutto quello che riguarda il mondo del cibo. Ovviamente non sono una cuoca professionista, non resisterei molto in una cucina all'ora di punta tentando di cuocere 10 cose diverse in parallelo. Qui potrete trovare ricette di ogni tipo, da quelle classiche della cucina italiana a quelle regionali, e ovviamente tante ricette della cucina genovese e in genere della cucina ligure, ma anche ricette etniche, come pure le ricette semplici e veloci per la tavola di tutti i giorni,  ma anche quelle dei grandi chef stellati. Però ci sono delle cose che sono contrarie al mio pensiero gastronomico, detto più semplicemente cose che non sopporto e che non troverete mai qui, altre che amo alla follia, e certe che non mi fanno impazzire ma che non avverso.  La mia filosofia si può riassumere con la lista dei no, quella dei sì e quella dei ni.

I NO della Cuciniera Moderna

  • Benedetta Parodi (inqualificabile il modo in cui si muove in cucina e le sue ricette sono il non plus ultra della banalità)
  • Besciamella in brik, ci vuol così poco a farla in casa (qui trovate la ricetta della besciamella)
  • Cake design e torte di pasta di zucchero (semplicemente un'americanata, provate a mangiarle e poi vedrete se sono buone, al massimo qui si usa la pasta di mandorle per rivestire le torte)
  • I cibi pronti o i semilavorati, in scatola o surgelati o liofilizzati 
  • I cake pops, l'ultima delle diavolerie della pasticceria americana da guardare ma non da mangiare
  • Il condiriso e il condipasta 
  • Il dado da brodo (al massimo uso l'estratto di carne Liebig)
  • Il Gorgonzola (la Cuciniera moderna non lo sopporta proprio)
  • Il surimi (si tratta di una imitazione del granchio a base di polpa di pesce bianco in genere di non eccelsa qualità, addensanti e coloranti)
  • Le sottilette, basta pensare a come sono fatte!
  • Ricette tutte cuoricini e colore rosa per San Valentino (io al massimo cucino una ottima tagliata di cuore bovino)
  • Ricette di Halloween (una festa di importazione adatta giusta giusta allo spirito americano)
  • Ricette pangasio (il terribile pesce che arriva dall'estremo oriente)
  • Ricette pesce persico (il pesce che arriva dal lago Tanganika dove ha distrutto l'ambiente fisico e sociale)
  • Ricette romantiche (come può mai un piatto essere romantico)
  • Ricette San Valentino (festa finta inventata dai reparti marketing dei produttori di cioccolatini)
  • Torta Pan di Stelle
  • Torte di Hello Kitty

I SÌ della Cuciniera Moderna

  • L'Artusi
  • Il curry
  • Il farro
  • I fritti
  • I frutti di mare
  • I pesci
  • I prodotti Presidio Slow Food
  • La cucina ligure e genovese
  • La trippa
  • Le cucine etnica, tutte senza limitazioni di sorta
  • Le cucine regionali
  • Le spezie, tutte proprio tutte
  • Lo zenzero
  • Le verdure e la frutta di stagione
  • Le torte salate
  • Slow Food

I NI della Cuciniera Moderna

  • I muffin e le cupcakes
  • La pasta asciutta, ma non preoccupatevi su questo blog trovate tante ricette per la pasta, visto che il coinquilino invece la ama alla follia

4 commenti:

  1. Ciao!!!!!!!!che bel blog!!ti ho conosciuto tramite alfemminile.com
    Sono d'accordo quasi con tutto.....tranne che per il gorgonzola che io adoro!!!!!!!!!!!
    Se vuoi passa sul mio blog e aggiungimi tra i tuoi contatti....così potremmo collaborare in futuro!!!!!!!Ti aspetto ciao ciao
    http://gustomagico.blogspot.it/

    RispondiElimina
  2. Condivido quasi del tutto la tua filosofia e ho trovato la tua lista molto divertente. Ciao.

    RispondiElimina
  3. Ma ciao......

    mi piace quello che scrivi e come lo scrivi, condivido quasi tutto.....ahahahahaha Si scusa, Io adoro il Gorgonzola, quando ho tempo e sono nelle valli del bergamasco o in Piemonte, vado da alcuni artigiani che conosco e Ti assicuro, fanno un prodotto da leccarsi le orecchie.

    Che maleducato sono!
    Leonardo è il mio nome, e sono un novello blogger com molta passione per la cucina, da poco scrivo e così oggi sto dedicando un po' di tempo tra i vari blog
    Se Ti va "ilbuonodellacucina.it" è il mio

    Complimenti....molto bello

    RispondiElimina
  4. Concordo con tutti i punti tranne quello del cake design... non hai provatole mie di torte!!
    Non sono solo belle ma anche buone!!!
    Giuro!!!

    RispondiElimina