Ecco una buona ricetta light: la caprese di pollo. Si tratta di una variazione della classica ricetta della caprese fatta con pomodoro e mozzarella, che ho "creato" (ma ci è voluto proprio poco) per un'amica che per gravi motivi di salute non può assolutamente mangiare i formaggi, quindi per lei ho sostituito la mozzarella con del petto di pollo. Il risultato è stato apprezzato e quindi ho poi iniziato a preparare questo piatto anche in altre occasioni. Si tratta veramente di una ricetta leggera, che potete rendere veramente ipocalorica riducendo al minimo il quantitativo, già modesto, di olio usato.
(At the end you can find the recipe presented using the English language.)
(At the end you can find the recipe presented using the English language.)
Ingredienti (dosi per una persona)
- 2 pomodori ben maturi e saporiti
- 2 o 3 fette di petto di pollo
- un po' di basilico fresco
- olio d'oliva extra vergine (vi consiglio di scegliere un olio dal gusto deciso, questo è uno dei pochi piatti in cui un delicato olio ligure non è consigliato)
- pepe nero macinato o pestato q.b.
- sale q.b.
Preparazione
1. Mettete le fette di pollo su un tagliere ricoperto di pellicola alimentare.
2. Ricoprite con altra pellicola, ed usando un batticarne assottigliate le fette di pollo.
3. Tagliate il petto di pollo in pezzi regolari aventi più o meno le dimensioni dei pomodori che userete (usate un coppa pasta per ottenere delle fette rotonde).
4. Lavate e asciugate i pomodori, poi tagliateli anch'essi a fette regolari. Pulite e lavate il basilico.
5. Cuocete il pollo in una padella usando pochissimo olio.
6. Salate e pepate il pollo.
7. Ricomponete i pomodori alternando fette di pomodoro salate leggermente con fette di pollo e foglie di basilico; oppure distribuite in un altro modo decorativo le fette di pomodoro e di pollo e il basilico su dei piatti individuali.
8. Se non volete una ricetta ipocalorica, ma solo light, completate con un filo di olio d'oliva. Servite subito.
Chicken caprese: English recipe
Ingredients (for one person)
• 2 ripe tomatoes
• 2 or 3 chicken breast slices
• some fresh basil
• extra virgin olive oil
• black pepper
• salt
1. Put the slices of chicken on a board cover with plastic wrap.
2. Cover with another sheet of plastic wrap, then pound them using a meat mallet till they become quite thin.
3. Cut the chicken slices in regular pieces having more or less the same dimensions of the tomatoes.
4. Clean and wash the tomatoes, then slice them, sprinkle with salt. Clean and wash the basil.
5. Cook the chicken in a pan using a very small amount of oil.
6. Sprinkle the chicken with salt and ground pepper..
7. Arrange on a plate the slices of tomatoes and of chicken, putting between them some basil. Complete with some olive oil. Serve immediately.
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