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11 luglio 2013

Ricetta Caprese "caprina"

ricetta caprese
Tutti conosciamo la ricetta caprese, cioè della classica insalata fatta con pomodori, mozzarella e basilico, che deve il suo nome all'isola di Capri; e ovviamente non vi aspettate che un blogger la pubblichi, visto che è veramente banale. Ma La Cucinera Moderna fa una specialissima caprese, la caprese caprina, che vi propone; dove caprina vuol dire semplicemente fatta con il formaggio di capra, ovviamente formaggio fresco dal gusto delicato. Il formaggio caprino ha un gusto leggermente più acidulo della mozzarella, che si abbina comunque perfettamente a quello dei pomodori ben maturi. Inoltre io preferisco fare questa speciale caprese usando i pomodorini e servendola in questo modo. Questi piccoli bocconcini possono essere serviti come finger food, e in questo caso vi suggerisco di deporli in pirottini di carta (quelli che si usano per le paste).


Ingredienti


  • pomodorini ben maturi del tipo Piccadilly o ciliegino
  • formaggio fresco di capra
  • basilico fresco
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale

In questa ricetta non è necessario dare dosi precise, potete veramente regolarvi ad occhio.

Preparazione

1. Lavate ed asciugate i pomodorini e le foglie del basilico.
2. Tagliate i pomodorini per il lungo senza aprirli completamente. Salateli leggermente all'interno.
3. Farcite ciascun pomodorino con una fettina di formaggio di capra e con una foglia di basilico.
4. Deponete i pomodorini farciti su un piatto da portata e completate con un filo d'olio. Servite subito.

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