Ingredienti per i pancakes
- semola di grano duro q.b.
- latte (preferibilmente intero) q.b.
- zucchero q.b.
- vanillina o estratto di vaniglia q.b. (opzionale)
- olio di arachidi monoseme q.b.
- succo concentrato di mele sostituibile da miele molto fluido, per esempio di acacia
Preparazione
1. Preparate una pastella densa ma ancora fluida con il latte e la semola, poi dolcificatela a piacere, e sempre a piacere aromatizzatela alla vaniglia. Lasciatela riposare almeno mezzora a temperatura ambiente.
2. Fate scaldare un pochino di olio di arachidi in una padellina.
3. Versate delle cucchiaiate di pastella nella padella, cuocetele prima su un lato poi giratele; alla fine i pancakes devono essere leggermente dorati.
4. Servite questi specialissimi pancake all'italiana ben caldi cospargendoli con il succo di mela concentrato o il miele; ma sono ottimi anche al naturale.
5. A piacere potete costruire delle pile di pancakes in puro stile americano, mettendo un po' di succo di mele tra una e l'altra.
Ecco come si presenta il succo di mele concentrato, ottimo anche per addolcire bevande calde, spalmato sul pane o sulle fette biscottate a colazione, e potrebbe anche essere usato per la preparazione di torte, al posto dello zucchero. Questo speciale succo di mela, italianissimo è comunque un ottimo sostituto dello sciroppo d'acero, ottimo anche sui pancake originali.
Eh va bene. Complimenti :)
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